グロ注意!!!
先週ateの家で初めて食べさせてもらって超興奮したバロット(孵化直前のアヒルの卵を加熱した茹で卵)を一個お持ち帰りし、今日あらためて観察しながら独りで食べた。
まず丸いほうに穴を開け、汁を啜る。今日はここでは塩省略。
普通の茹で卵と同じように殻をむいていくと、しだいにヒヨコが姿を見せる。
ヒヨコ全貌。いちばんグロい。
ここで塩を振って幼鳥をひと息に食べる。でも、見たら食べられないとか、少しずつ噛みちぎったら食べられないとかいうことはない。周りのノリがなくても、シラフでも普通に食べられている私は変だろうか? しかも実況つき。
聞くところによると、日本人でもハマる人もいれば、フィリピン人でも食べられない人もいるらしい。普段からレバーとかの食感に慣れている私は、結構馴染めるほうかも。