さっそく食べてみた。
袋麺なら学生食器に開けて湯を注ぎたいところだけど、日本式に軽く茹でる。思ったほど辣油で真っ赤に染まらないのでちょっと拍子抜け。独特な香辛料は懐かしかったが、辣椒味よりも咸味のが際立つ感じ。また、中国の即席麵はもっと太麺だったが、いつしか細く縮れた麺へと変わってきて日本のと相違なくなった。
日本で、日本の食器で食べる方便面はまた気分が違っていい。
さっそく食べてみた。
袋麺なら学生食器に開けて湯を注ぎたいところだけど、日本式に軽く茹でる。思ったほど辣油で真っ赤に染まらないのでちょっと拍子抜け。独特な香辛料は懐かしかったが、辣椒味よりも咸味のが際立つ感じ。また、中国の即席麵はもっと太麺だったが、いつしか細く縮れた麺へと変わってきて日本のと相違なくなった。
日本で、日本の食器で食べる方便面はまた気分が違っていい。