红烧牛肉面につづき、香辣を買ってみた。セルフクリスマスプレゼント。
红烧よりもう一段辛いタイプと認識している。麻辣ほど激烈ではないポジション。あと海鮮とキノコも直々に買い、1食(1色?)ずつ残しながら集めて5食(5色)くらい揃えたい。保存食にもなるしね。ここに挙げた4色は康师傅に限らず大抵どこのメーカーもパックカラーと味が一致している。あと食べたことあるのでいうと、西红柿とかかな。酸辣は近年日本でもスーラータンとかメジャーになってしまい、意欲半減。
おでんで一杯呑んだあとに、シメで試食。
うん、思ったとおりのマジな辛さだ。身体があったまる。むしろ発汗。画像ではお分かりいただけないが、独特の香辛料が効いてわざわざ買った甲斐があると思う。