夜、何食べたい?と聞くので、魚料理を所望した。フィリピンは日本人と同じくらい魚を食べる。違いは、あまり生食せず揚げるのが多いことかな。
期待してお店行ったら、まず鉄板でこれが出てきた。
魚なら、もしや鯨?と一瞬心湧き立ったが、そこはビーフだった。さっき日本人の客に出したら大変喜ばれたという。タレでも旨いし、クリームチーズをつけてもイケる。添えられた鮭のムニエルも旨い。今週は自分で焼き鮭を食べてきたけど、やっぱ腕ある人の味は違う。
レバーともやしの炒め物、そして鯖の塩焼きは日本人向けの味。
裏面が黒焦げのタンドリーチキンと鯖。これはご愛嬌ということで。