もう半月ほど前だけど、この新鮮直送便で買ったという北海道産のとうもろこしを5本も分けていただいた。毎日のようにせっせと茹でて、おかずにおやつに次々食べた。それでも一回2本ずつしか茹でられないので、生のまま保存する際は薄皮一枚まで剥いで冷蔵。一度も味落とさずに消費できた。
イメージ写真では脱色したかのように真っ白なホワイトコーン。実物はそれほどでもないかと思いきや、コントラストは歴然としていた。白のほうがまろやかな甘みが感じられる。存分にいただきました。
もう半月ほど前だけど、この新鮮直送便で買ったという北海道産のとうもろこしを5本も分けていただいた。毎日のようにせっせと茹でて、おかずにおやつに次々食べた。それでも一回2本ずつしか茹でられないので、生のまま保存する際は薄皮一枚まで剥いで冷蔵。一度も味落とさずに消費できた。
イメージ写真では脱色したかのように真っ白なホワイトコーン。実物はそれほどでもないかと思いきや、コントラストは歴然としていた。白のほうがまろやかな甘みが感じられる。存分にいただきました。