愛知のデコポン「デコちゃん」を味見した。どこかサツマイモの味がすると思った。甘みじゃなくてサツマイモ特有の風味的なものを微かに感じる。鹿児島原産なのも関係あるのかな。仕事がら、多様な品種や産地の柑橘類を体験中。
ところで。ドライマンゴーも芋切りのように炙って食ったら美味いかな、どうだろう?
愛知のデコポン「デコちゃん」を味見した。どこかサツマイモの味がすると思った。甘みじゃなくてサツマイモ特有の風味的なものを微かに感じる。鹿児島原産なのも関係あるのかな。仕事がら、多様な品種や産地の柑橘類を体験中。
ところで。ドライマンゴーも芋切りのように炙って食ったら美味いかな、どうだろう?