呼気にスイカの香が含まれていた。別に酒気帯びではない。
ここ2,3日、保冷庫でいったん凍らせてから解凍したような、決して腐っているわけではないがブヨブヨに水分を含んでいて一見すると鮮度の良くはないスイカを食べている。カットすると物凄い量の汁が溢れてきて冷蔵庫で保存しているとビニル袋や皿にダクダクに溜まっている。この汁が、まるでパイナップルの缶詰の汁を飲んでいるように非常に甘いので、店に苦情を言う気になれない。で、この汁を飲むたびに思うのだけど、これを発酵させたらスイカ酒って作れないかなぁ。
呼気にスイカの香が含まれていた。別に酒気帯びではない。
ここ2,3日、保冷庫でいったん凍らせてから解凍したような、決して腐っているわけではないがブヨブヨに水分を含んでいて一見すると鮮度の良くはないスイカを食べている。カットすると物凄い量の汁が溢れてきて冷蔵庫で保存しているとビニル袋や皿にダクダクに溜まっている。この汁が、まるでパイナップルの缶詰の汁を飲んでいるように非常に甘いので、店に苦情を言う気になれない。で、この汁を飲むたびに思うのだけど、これを発酵させたらスイカ酒って作れないかなぁ。